Сестрёнка Озера

Пётр Гарташкин
Кто сестрёнка красивого Озера
Из семейства Морей и Прудов?
Кто ты, милая тихая девица?
Зря боишься ты ветра и снов!

С ручейками частенько общаешься,
Любишь щедрые дождики ждать,
С ясным солнышком смело встречаешься,
Отражения, - давняя страсть!

Босоногое детство припомнилось,
Как по Лужам бежал босиком,
Как с улыбкою, славная бабушка
Напоила парным молоком!