Они, когда-то, вместе повстречались...

Александр Коршунов 4
Они, когда-то, вместе повстречались.
Казалось, в целом мире нет роднее,
Так что сиамским близнецам на зависть -
Пульс к пульсу. Для неё и с ним и с нею.

Для них одних рассветы загорались,
Когда усталые к утру слезились звёзды.
И день дарил невиданную радость,
А горе вместе было несерьёзно.

Друг другу были, как анастезия,
Как панацея, ангельская помощь.
И не нужны им были никакие
Другие, если ты ещё припомнишь.

Как после потихоньку растащили
Приятели, подруги, интересы
По крошкам мир. И простыни остыли
Противно стало с крошками им, тесно.

Их нераздельных стали вдруг царапать
Углы суждений, обнаружась в круге.
Рвала обида тихо чёрной лапой
Священную уверенность друг в друге.

Он вдруг её смешной уидел, глупой,
Тащившую поклажу неуклюже.
А для неё он стал тупой и грубый
И не стена надёжная, к тому же.

Они, когда-то, вместе повстречались.
Он переполнен был, рассеян, скован, робок.
Она светилась, жарко загораясь
От близости неведанно-особой.

И вот теперь рассеянность гуляет
Во взгляде его вместе с равнодушьем.
Она сгорев дотла, не понимает,
Чем он других важнее был и лучше?

Зачем они когда-то повстречались?
Зачем себя друг в друге пережили?
Наверно уж, друг другом напитались
И жёсткую оскомину набили?

И не было зачатия в их душах
Совместного и общего желанья,
В себе самом стать друг для друга лучше,
В труде нелёгком самовозрастанья...