Неотвратимый стих

Пастушка
...и я, услышавшая речь,
Где мощный всплеск твоих желаний,
Тебе отвечу: "Не перечь
Ветрам грядущих расставаний.
Так скорбно, но они идут,
Пугая взглядом виноватым"...

А мне бы в руки — дерзкий кнут,
Как знак угрозы всем утратам, —
Но... Не поможет. Не спасёт.
Сбегу — чтоб снова стать собою!
...Так просится журавка влёт,
Весь мир оставив за спиною...

25.08.2019