4. Загадка мира... 4194

Сергей Петриков
Загадка мира кроется в себе,
ключи же от неё лежат в других.
Коль любишь ты кого - здесь нет двоих -
всё тот же ты из глубины везде...

Кого ты полюбил, даст консонанс.
Он - обертон, гармоника струны,
в которой - даль вибрации-страны,
что есть лишь только ты как целый станс.

Как много в "Я" сокрыто душ иных -
о человек так сложно отгранён!
О радуйся, коль ты сейчас влюблён -
мир гармоничней стал в окружье тьмы!

Превыше медозвучий что ещё?
Любовь - источник, цель и самоцель!
Открой души своей волшебной дверь,
там только музыка и больше ничего!

Ты спросишь: а другие чувства что?
Не чувства это - разделенья стон!
Душа есть колокольный сладкий звон -
другое ж - приближенье лжи оков!

   - Да что вообще вокруг мы видим, а?
   - В условных персонажах, формах - дух,
   прошитый опытом души вокруг.
   То может быть звезда, но с'час - Земля...

   Пока Земля, но всё же небо есть -
   другим ж - негодным - слякоть темноты.
   А заслужившим - диво красоты,
   сумевшим лишь любить - по ладу - честь! (25.8.2019)

Адрес фото открывается при редактировании
https://images.ua.prom.st/1542167128_kartina-po-nomeram.jpg