ДУШЕ

Владимир Пипченко
             Свети же ночью бледной грушей, моя
                бесплодная душа.
                В. Шманкевич  1916

      Без плоти, о моя душа,
      Ну до чего ж ты хороша!

      На яблоко ты не похожа,
      На тыкву не похожа тоже,

      На хрен или не сельдерей,
      Приятней их и красивей.

      О, плодовитая душа,
      Порой похожа на ежа,

      Бывает, колешь как иголка,
      Да что с того - не много толка.

      Душа моя, мила мне ты,
      Дни без тебя мои пусты.

        2018