На границе лета. 2019

Валентина Архипова
За  горой  высокою,  за  рекой  широкою,
Где  горюет  ивушка,  да   камыш  с  осокою,
Притаился  лучик  солнечного  света,
Что  отправит  Август  в  голубом  конверте
Осени-подружке,  рыженькой  девчонке,
Милой  озорнице  в  золотой  юбчонке.

Полетит  конвертик   паутинкой  светлой,
Пёрышком  жар-птицы   на  границу  лета.
Журавли,  курлыча  Августа  сонеты,
Пропоют  прощальные  Осени  куплеты.
Нынче  перескажет  вести  те  газета,
Завтра  же  напишут: "Отгорело  лето"...