Львица

Галина Лифанова 2
Она мила, нежна, жеманна,
Мурлыча, манит за собой,
Пленит оттенками шафрана
В ночи глубокой, под луной.

Большая, ласковая кошка,
Не всем по нраву и зубам,
Погладит лапкою-ладошкой,
Надежду дав на ласки львам.

Мурлычит томно и умело,
Еще каких-то два шажка...
Струной натянутое тело,
Уже готово для прыжка.

Идёт легко по прочной тверди
Великолепна и сильна
И ею выбранную жертву,
Погубит хищница сполна.

Не жди пощады, кто слабее
В огне коварных, жгучих глаз,
Игра с ней - глупая затея,
Беги от мнимых хищных ласк.

*

Рене Грюо. Тайна аромата
Конкурс Самовыражение 3
 - 3 - место.
http://www.stihi.ru/2019/08/21/4884