Ранено крыло

Анна Евгеньевна Васильева
Я стану ветром и у вас в саду
 Все листья сброшу, нервы обнажая,
 С листвой в овраг с разбега упаду,
 И стаю птиц дыханьем провожая,
 Я разобьюсь о камни прочных стен…
 Тобой давно очерчены границы,
 И ты боишься ветра перемен.
 Пунктиром в небе птичьи вереницы.
 Лететь? Остаться? Биться о стекло?
 Расплакаться дождем? Стучать по крыше?
 Я словно птица, ранено крыло,
 А стая улетает дальше, выше…

       ***

Анечка!Вот откликнулось!Мне твоё стихотворение
понравилось!Спасибо,вдохновила!
Заживёт крыло раненой птицы,
Ведь и осень ещё впереди.
Будет снова она веселиться,
А водою напоят дожди.
И тогда я раскрашу все перья,
Разноцветный весь веер, вразлёт
Буду разной я,добрая фея.
Ветер странствий нас снова зовёт!

С теплом души,я...

Татьяна Крулевская   


     ***

Когда не видишь света от беды,
Что день, что ночь,
Едино - мрак и бездна...
Поверь, и ветер в спутники возьми!

Он смелый и отважный,
Он разгонит темень туч,
И обязательно поможет...
С ним виден горизонт и стаи птиц...
Встречает первым - луч зари восхода!

Не плачь, лети и счастье догони...
Пусть в прошлом, остаётся - всё плохое...

Антонина Парусова