К 20 летию 21 столетия

Леонид Печерский
Я   слышу плач России вольной               
Умытой горькою слезой  ,    
Того двадцатого столетия,
Что нёсся   над моей землёй.

  Землёй любви   обетованной               
Землёй приволья и надежд,               
Казалось,  строился когда-то
Дом человека без невежд .

Надежда к счастью призывала
К истокам в жизненном пути
И много людям обещала
Как справедливость всем найти.

 Свобода в жизни привлекала
Всё человечество труда,
Звала на подвиги, давала
Признание в жизни в те года.

Но   канул век давно двадцатый,
Двадцатый год идёт  опять,
 Век  21    не понятен
Его  не  повернуть уж вспять.

 Страну  обманом  грабить стали
Властители ,   мастей воры,
Главу страны обожествляли
И ждали от него дары.

Различия  много  у нас стало,
Богатство, бедность не роднит,
Богатому, что есть,  всё мало,
Жиреет всюду   паразит.

Я ни о тех, кто добывает
Богатство  знаниями , трудом,
Обманом, часто так бывает
Воруют, радуясь нутром.

Мы  разделились по сословиям
Но кто-то ж в этом виноват?
 Бедняк в работе , с богатством воры,
А  среднечёк (и так и сяк).
 
Сегодня  деньги правят властью,
 Россией правит  капитал,
По   изречениям  Карла Маркса
Капиталистов строй настал.

Плач раздаётся за все беды
 Над обездоленной землёй
Прах  матерей ,отцов и дедов
Тревожит у  людей покой:

 « За что  в 17 году- 20 го столетия дрались»?