дни сочтены

Татьяна Орлова Славянская -2
Яблоки ухают гулко по крыше
ветхого дома в забытой деревне,-
точка, тире... До рассвета я слышу
почерк морзянки от старых деревьев.

Алая сочность нетронутой вянет,
нет здесь давно ни Адама, ни Евы.
Ветер под крышей упруго шаманит,
вкус у него и румяный, и спелый.

Пахнет как будто в саду Гефсиманском, -
то ли анисом, а  то ли оливой..
Где- то костёр догорает цыганский,
с ноткою дыма щемяще-тоскливой.

Некому здесь собирать урожаи,-
избы крест-накрест забиты доскою.
Был этот  сад мне обещанным раем,
ныне, забытый, окутан  покоем.

В полночь, накинувши шальку с кистями,
выйду беременных яблонь коснуться...
Сад постарел,  отболевши   страстями...
Ветки к ногам  как с молитвою гнутся.