Гляжу в окно

Наталья Пономарева 9
Я с тоской гляжу в окно:
День, как серое рядно:
То ли утро, то ли вечер,
Мрачно, волгло и темно.

То ли мамонт, то ли слон,
Шел с Атлантики циклон:
Среднерусскую равнину
Истоптал ногами он.

Неразумен, но  могуч.
Серой шерстью низких туч
Занавесил горизонты.
Слишком редок бледный луч.

Но прощебетал скворец:
У всего есть свой конец.
Будет день, и выйдет солнце
Из-за тучи, наконец.