Черемуха душистая цветет в моем саду...

Вера Кретова
 Вера Кретова.             

       
               
           Черемуха душистая цветет в моем саду,               
            Такая белоснежная я ветку украду.             

         Но нежная красавица, скромницей растет,          
        Лапушка  невинная  - любовь свою все ждет.

         А  рядом, по соседству кедр растет могучий.
          Прогонит  над любимой грозные все тучи.

       Но вдруг откуда невозьмись влетел не званный гость,
          Ветерку черёмушку увидеть довелось.

        И скромница  вся  к ветру с ласкою прильнула,
           Веточку душистую гостью протянула.
            
          И ветер из объятья куст не выпускает...      
         У кедра, у могучего ревность вызывает.

          Красавец, увлеченный  он всё переживёт,       
          Ведь кедр свою черёмушку невестою зовет.
    
         А ветер поиграет,он бросит нежный цвет
         Вдвоем в саду останутся черёмушка и кедр.

        Своих питомцев я люблю - сад мой украшают
          Душу радуют мою - об этом они знают.      
               
               
              Минусинск 2013г.
***