Параллели мнений

Аля Алова
Сегодня будущего нет,
Как "вещь в себе", не существует,
А настоящего секрет
Не разгадаем, если всуе.

Березы изумрудный взгляд,
Цветов сиянье бесподобно.
А мысль одеть в какой наряд,
Чтоб и себе, и всем удобно?

Коль беспринципно угождать,
На золотых тельцов молиться,
Век воли точно не видать,
Для творчества не возродиться.

В душе свободы островок
Спасет во мраке, в заточенье.
Необходимости глоток -
И снова параллели мнений.