Карельская тишина

Елена Зеленина 8
Странно слышать молчание леса...
Не тайга, но Карельский размах.
Тихим августа утром небесным
Не звучало чириканье птах.

Будто лес приближение знает
Серых осени мокнущих дней,
Зимней стужи озноб ощущает
И молчаньем вещает о ней.

Повествует торжественно-мрачно
О тоскливой промерзлой поре.
Филин в чаще не ухает смачно,
Не токует глухарь на горе.

Замиранием грустной природы
Все пропитано липко вокруг.
Так, как будто на долгие годы
Лето нас покидает, мой друг.