То не сказка, это быль...

Зоя Исаева 2
Был мальчишка молодой,  не женатый,  холостой.
Год пятнадцатый  пошёл,  о любви вопрос не шёл.

Но  увидел он девчонку,  что ровесница  ему,
Сердце затрясло мальчишку,   было  это  не  к добру.

На  девчОночку он смотрит,  сам с собою  будто  спорит.
Оторвать  не  может взгляд,  а  в  душе  идёт  разлад.

Подойти к ней,  силы нет,  просит у друзей совет.
Просит  их к ней подвести,  что бы  вместе их свести.

Был он стройный и красивый,  но характер был ревнивый.
Стал с девчонкой той гулять  и  друзей  всех  отгонять.

Та девчонка  по уму  говорит тогда ему.
Если будешь ревновать, то не станем  мы гулять.

Разругались,  разошлись.  То не сказка,  то есть жизнь.
Долго он за ней ходил,   и  простить его просил.

Но упрямая девица,   стала  на него  сердиться.
Повстречался парень ей,  кто ей стал всего милей.

Вышла замуж, родила. Жизнь семейную вела.
Он  же всё забыть не мог  и  всю жизнь её стерёг.

Сам женился с горяча. Сын родился так, шутя.
Жил с женою не любя, под конец и развелся.

Годы шли и жизнь прошла.  Стала  девочка  вдова.
Снова  стал  к ней приходить,  о  любви её  молить.

А она ему сказала, что давно ведь отказала.
Молодым мне был  не мил,  думала,  что ты остыл.

Не ходи ко мне,  не мучай, не ищи к подходу случай.
Лучше жизнь свою устрой,   дай  душе своей покой.

То не сказка, это быль,  как мальчишка  жизнь  прожил.
Разве  можно так любить,  о  себе  совсем  забыть?



                08.2019 г.

Картинка из интернета.