Все разные мы

Надя Ботина
Внезапно прилетела мысль шальная,
Явившись откровением самим:
Вдруг поняла: порою со мной трудно
Бывает людям очень - тем, другим.

Ведь каждый человек - это хрусталик.
Совсем другой, и он для нас чудак:
Живёт не так, другие его цели.
Нас Бог соединил не просто так.

У каждого - свой опыт жизни,
Нам установки разные даны.
А мы пытаемся его исправить,
Под мерки подогнать его свои.

А он сопротивляется, бедняга,
И своё мнение пытается иметь,
Так конфронтация меж нами назревает,
И очень сложно чувствами владеть.

Все разные мы, то есть, все другие,
У каждого учиться надо нам
Умению, терпению, признанию,
Прощению, короче – всем азам,

Которые приводят к пониманию
Природы отношений меж людьми,
А самое-то главное – к принятию,
К познанью своей искренней души.

25.08.2019 г.