Жажда истины

Леонид Зубов
Мы всё стремимся большее узнать,
чем знаем из прочитанного в книгах,
внедряться в жизнь, "на шкуре испытать"--
годами поиска иль в кратких  мигах --
познанья боль сверхчувственного мира,
войдя в сознанье  избранного  клира;
спешим мы причаститься без  затей
к прекрасным тайнам, к кладезю  идей,
хоть и в крови о моемся однажды,
и жить согласны, мучаясь,-- хоть дважды!

LZsP