Потоки

Зенон Зенонович
Поток воды не однозначный,
Смешав все силы в круговерть,
Всегда сумбурностью так разный,
Изьять из жизни жаждит смерть.

Порывы ветра до вершины,
Как гильотиной в облака,
Что солнцу и луне перины,
Пытают осенью сердца.

Потоки эти без запаса,
Без слов и мыслей в будний час.
Всегда взывают в путь парнаса,
Для силы большей единясь.

Витает смысл во всём держимым,
Любовь в груди осела вновь.
Все звуки в красках обозримым,
Будить пытается из снов.

Полеты птицей белокрылой,
До солнца диска и к волнам,
Как испытанье с новой силой,
В предлоге радоваться дням.