Не приходи

Екатерина Болтачева
Не приходи, когда я прошу тебя: "вернись"
Не приходи, когда лезу на стену, сдирая ногти.
Не приходи, когда теряется всякий смысл
В дистанции, сыгранной, как по нотам.

Не приходи, когда чувствуешь, что устал.
Не приходи, когда знаешь, что точно вылечу.
Не приходи, если есть хоть один шанс из ста,
Что справишься сам со своим бессилием.

Не приходи, даже если открыто, и я у порога
Жду тебя и важничаю: я не ждала тебя!
Не приходи, я заверну-завяжу все дороги
И сны за семью печатями.

Не приходи. Вопреки откровенно пошлой луне,
Ревнивой по-сучьи, беспринципно дерзкой,
Которая гонит и гонит и гонит ко мне.
Сопротивляйся. Как бы ни было мерзко.

Не приходи.Я расскажу тебе в этом письме о лете.
Расскажу тебе, как выживать в дожди.
Прочитай и выдохни - это паршивый месяц.
Главное, понимаешь, не приходи.


23.03.2019г