Луна

Екатерина Болтачева
У меня есть моя луна серебрёная -
В ней ни тепла нет, ни грамма золота.
Тонкая, как апрель или сочная, полная,
Полая или плоть векового холода.

У меня есть моя луна нетерпимая,
Лижущая в полночь вкус возни, томности,
гордости. Пригнать бы мне сны винами,
Нотами в запредельной тональности.

У меня есть моя луна бесчестная,
С горьким цветом полыни и серого морока.
Тянется изнутри изломами, безднами,
Кольцами чешуи бессмертного Полоза.

У меня есть моя луна настоящая,
Морщится с неба каждому сентябрю.
Бесталанная, безучастная и пропащая:
Все слова мои без оглядки бери - дарю!

У меня есть моя луна жемчужная -
нити с неба сойдут, лягут утром на грудь.
У меня есть моя луна незамужняя -
Не кольцо ей на палец, а весенний ольховый прут.

У меня есть луна - как маяк, как весло, как дом,
как стрела вороненой мачты над кораблем,
как тропа сквозь чащу и бурелом,
как средь ясного неба случайный гром.

У меня есть моя луна голодная,
Вскользь горящая без огня.
Для тепла и уюта не годная,
Суетливая. Но моя.


17.04.2019