Поток сознания

Николай Авик
   Есть в психологии простой приём,
   Который помогает отыскать решенье
   Казалось бы неразрешимого вопроса.

   Для этого придётся подобрать
   Как можно больше информации,
   Касательно интересующей проблемы,
   И всю её освоить...

   А после отложить решение задачи -
   Пусть утрясётся всё, что прочитал.

   И по прошествии какого-либо срока,
   Когда из подсознания решение начнёт всплывать,
   Устроиться уединённо в комнате
   И, отключив всё внешнее,
   В мозгу оставить лишь интересующую нас проблему
   И, главное, дать мысли течь свободно!

   Ход мысли отстранённо наблюдая,
   Не направлять ПОТОК СОЗНАНИЯ,
   А следовать его причудливым извивам
   И, по возможности, фиксировать процесс.

   Коль правильно была поставлена задача
   И информации вы загрузить не пожалели,
   То и решение, возможно, будет верным.

                25.08.19