Под берёзовой корой

Екатерина Болтачева
Под берёзовой корой бьётся такая жизнь,
Льется перелеском лиственным серебристый сок.
Суховеи горькие жарко падали ниц
И стелились влажно у стройных берёзовых ног.

Я тебе и не подруга, и не земляная сестра,
Только ты позволь коснуться столетних ран.
На твоих ветвях мирно спали ветра -
Мне бы с ними: в изумрудный небесный чан.

И веками юная и тугая древесная плоть
В сотни раз нежнее хрупкой моей руки.
Содрогнется и жарко вздохнет, шепнет,
Расплетет ветвистые косы-венки.

И стоит нагая. Ни смущения, ни стыда.
Подставляет рукам весенним черно-белую грудь.
Под корой берёзовой смелость и красота,
И течет толчками пульса пьянящая ртуть.

24.04.2019г.