Баст

Екатерина Болтачева
Через темные воды многих седых веков,
Через плети темниц и мерцанье кошачьих глаз,
Оставляя запах белых речных цветов,
К тебе ночью явилась тихо богиня Баст.

Солнца дочь кропотливо плетет любовь
И рисует когтем иероглифы на камнях -
Не про девять страшных в стылом аду кругов,
А про девять славных жизней из раза в раз.

Молчаливой статью ластится на плече,
Как златыми водами к берегу гордый Нил.
О, мой сильный, ревностью ль сторожил
Ее верность в плавкой ночной свече?

Холодны ей глухие стены. Тесны! Тесны!
Дышит свежестью ночь - самый тихий и темный час.
Дочерям ли Солнца и молодой Луны
Не считать рожденье новых небесных астр?

Ее древние песни совсем для тебя ины -
Распоется систр, звоном глухим стелясь.
Сквозь песок из самой глухой глубины
К тебе ночью явилась тихо богиня Баст.

06.05.2019