Озёрная душа

Владимир Николаевич Тюрин
                По картине художника Н.Ф.Тюрина.

Зима. И озеро сковало льдом,
поверх набросив одеялом снега.
На белом фоне, из осоки пегой,
охрана дремлет, окружив кольцом

невидимую гладь. По окоёму
берёзы – тридцать витязей стоят,
уткнув свои макушки-острия
в небесный свод. Держа над водоёмом

кусочек цвета глади голубой,
которую вода вручила небу –
хранить зимой. Чтоб вновь весною в неге,
вернув желанный цвет, услышать всей душой

на зеркале: покрякиванье уток,
к концу весны плесканье карася.
Чтоб жизни новые по озеру неся,
всей флоре, фауне жилось уютно.

Озёрная душа не спит весь год,
ведь у природы множество хлопот.