Забери меня в лес

Екатерина Болтачева
Забери меня в лес свой, Хозяин, впусти в густой.
Под ногами твоими дышит замшелый дёрн,
Мое тело стелется нынче  тонким кустом –
Хочет в темный и свежий опять возвратиться бор.

Изумруды достану из глаз, рассею в пыль –
Пусть росою искрятся на редкой траве поутру.
Мне лодыжки царапает-режет сухой ковыль -
Иссякаю и старюсь на остром степном ветру.

Забери меня в лес свой, Хозяин, возьми к себе.
Я вчера говорила с шаманом ночь-переночь.
Сквозь холодное пламя по узкой навьей тропе
Я пришла к тебе в ноги, Хозяин, – ни мать, ни дочь.

Мне считать твои вёсны, и мне ворожить твой сон,
Мне стеречь твои сосны, и мне собирать янтарь.
На опушке рядить рябиновых стройных жён,
Обережными бусами гнать колдовскую хмарь.

Забери меня в лес свой, Хозяин, укрой собой,
Я забуду и солнце, и зов луговых цветов.
Только песен оставлю своих бессловесных рой –
Мне плести колыбельную нитями трех миров.

Буду петь о тебе нерожденным деревьям в ночи,
Пусть укроет их негой сестёр смоляных покой.
Даже звездное небо над лесом твоим молчит.
Забери меня в лес свой, Хозяин, возьми с собой!
;