Она всё правильно решила...

Святослав Сергеев
Вероника Новаковская  — польская биатлонистка, серебряный и бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года.
Возраст: 33 года. Рост: 159 см.
Принимала участие в Олимпийских играх 2010 года, где лучшим её результатом стало пятое место в индивидуальной гонке, пройденной с одним промахом. Кроме того, она стала 21-й в масс-старте, 36-й в спринте, 28-й в гонке преследования и 12-й в составе эстафеты. В декабре 2013 года Вероника Новаковска приняла участие в Зимней Универсиаде в Трентино, где выиграла спринт и гонку преследования, а в индивидуальной гонке и масс-старте стала второй. В целом сезон 2013—2014 сложился для спортсменки не слишком успешно, но и провальным не был — несколько мест в десятке, включая 7-е место в спринте на Олимпиаде в Сочи. Сезон она закончила на 27-м месте.
Сезон 2014—2015 стал для Вероники лучшим в карьере. Она показала свой лучший результат в рамках Кубка мира — 6-е (масс-старт в Рупольдинге), лучшим стал и итоговый результат в общем зачете (14-е место). А главное — Вероника завоевала две личные медали на Чемпионате мира в Контиолахти: 2-е место в спринте и 3-е место в пасьюте.
А вот в сезоне 2015—2016 Вероника ничего не показала, участвовала не во всех гонках и досрочно завершила сезон. Но по серьезной причине: в августе у нее родилась двойня. К соревнованиям Вероника вернулась в конце сезона 2016/2017, выступив на последнем этапе Кубка ИБУ в Отепя.
Сезон 2017/2018 Вероника провела на Кубке мира, но, к сожалению, не показала серьезных результатов — ей удался только этап в Оберхофе, где она стала 6-й в спринте и 4-й в гонке преследования. На Олимпийских Играх в Пхенчхане лучший результат Вероника показала в индивидуальной гонке — 21-е место.
В конце сезона 2017/2018 Вероника Новаковска заявила о завершении карьеры.
Решил посвятить ей стих...даже несмотря на то, что Польша не любит Россию. Но я уверен что она нормальная полячка. Стих так себе.

Когда карьеру завершила,
она себя материнству посвятила.
И сделала всё правильно -
за детьми следит внимательно.

В прошлом выступала похвально -
была ничем не хуже остальных.
Иногда выступала идеально -
она была не из простых.

Лицо милое, необычайное
и очень красивое, несомненно.
В чём-то даже уникальное
и классное одновременно.

И даже сейчас, пару лет спустя
своей красоты не утратила.
И я люблю её, друзья!
Жаль только биатлон оставила...