Не прекращают ждать, любя...

Виталий Зброжек
Не прекращают ждать, любя:
Закончится ль всё это завтра?
Я б мог отречься от тебя,
Но позвонишь совсем внезапно,

Когда я буду не готов,
Порой холодною, осенней.
То будет сладостный глоток
В минуту нудного безделья,

Глоток живительной воды.
И пусть насыпешь соль на рану,
Я вспомню милые черты,
Пойму: я сдался слишком рано.

Я сдался, но не бросил ждать,
Не отходя от телефона,
И всё готов теперь отдать,
Чтоб слышать голосок знакомый...

25.08.19