Как редко в жизни мы замечаем в природе чудеса

Сергей Макеев Казак
Как редко в жизни, если поглощает суета, заставляя забыть про покой, мы замечаем в окружающем нас мире чудеса.… А ведь в природе много чудес! Если внимательно присмотреться, то можно увидеть сказочную красоту гор.… Пока живём, мы имеем возможность любоваться морем, океаном... наблюдая, как в шторм поднимаются гребни волн и спешат к берегу, где теряют свою силу, а если прислушаться мы можем наслаждаться шумом океана и моря, слушая, как морской ветер нам поёт свою песню.… Многие люди не замечают уже, как ранним утром на траве выступает роса, как цветут весной деревья, покрываясь красивым нарядом, сотканным с цветов…
Если присмотреться внимательно мы можем увидеть как куда- то, вдаль весело журча, бежит река и по небу плывут дивные облака, как в поле цветут красиво цветы, а над полевыми цветами летают разных цветов бабочки и словно шепчутся между собой.… А как приятно слушать, как шумит дождь и летними вечерами грустную песнь любви поёт сверчок…. Природа в любой сезон щедро дарит людям свои чудеса! Если вспомнить себя детьми то можно сказать, что мы в детстве с озорством катались зимой на санках, лыжах и стоя на ногах с горок, а как мы с наслаждением играли в снежки.… Между тем снег – это тоже одно из чудес природы.…
Если Вы никуда не спешите, обратите внимание, как зимой красиво укрывает снег своим белоснежным покрывалом деревья и поля.… А мы ведь часто только вдали от своего дома и любуемся красотой природы, и наблюдаем за движением по небу облаков как в далёком детстве, когда мы лелеяли о счастье свою мечту…

25.08.2019  11:14