Исцеление

Николай Самсонов
Слова уходят вместе с чувствами,
Порой мне нечего сказать.
Вокруг витают мысли грустные,
Их очень сложно разогнать.

Ищу я образы из прошлого,
Ловлю кого-то в тех летах..
Стучится дождик по окошку,
Гуляют тени во дворах.

Всё далеко, всё безвозвратно,
И будущность молчит теперь.
Поставлю тихо, аккуратно
Пластинку, и, закрою дверь.

Сперва прольётся соло сакса,
Затем и ангел запоёт.
Пройдёт буквально четверть часа
И ландыш в сердце расцветёт.

Август 2019 г. Санкт-Петербург.