Михаил Смоленцев Белые берёзы, белые снега...

Поэты Марийского Края
Белые берёзы,
Белые снега,
Первые морозы,
Подо льдом река.
Я стою уставший,
Я спешил к теплу,
Я как лист, припавший
К белому стволу.
Всю-то ночь метели
Поднимали вой,
Всю-то ночь гудели
За глухой стеной.
А сегодня утром
Небо - синий шёлк,
Я дорогой трудной
Много вёрст прошёл.
Словно лист бумаги
Даль светла лежит,
К ферме по оврагу
Солнца луч бежит.
Вновь лыжня с откоса
Пролегла легка...
Белые берёзы.
Белые снега.