Морю

Валентина Карпова
Вилась дорога между гор -
Базальты скальные в обзоре.
Предельно стиснутый простор...
И вдруг за поворотом - море!

Взгляд погрузился в бирюзу.
Уста шепнули тихо: "Здравствуй!"
И силы нет сдержать слезу -
Ошеломляюще прекрасно!

День между тем сдавал права.
Ночь подступала неуклонно,
И растерялись все слова,
Осталось лишь: оно бездонно!

Им любоваться можно вечно.
Сурово, через миг беспечно...