Из личной кухни философий 6

Рубен Кнаан
                В наследие
   Наследники мы.
В наследство нам мутная Память и разжижженное Время. Так заварена вся каша.
   В обёртку всему этому часы и к ним  бренное тело наше.
B обёртке этой находим уголок забвения. Отдых разуму и вечные духовные поиски
думам сердца.
   На то Душа постоянный возмутитель нашего спокойствия – своеобразный Ходжа
Насредин. И всё же, чем-то телу втихомолку ваще краше.
     Память и бег времени наши жильцы, съёмщики и перманентные сожители. А
чувства? В чувствах тревоги и думы да заботы, неугомонные тараторящие близнецы.
     Помню, в заветах нам преподано любить ближнего нашего как самого себя.
Таково оно Слово - Повелитель! Но ведь они, эти близкие, и есть мы. Нет в мире
ближе нас самых.   
   Вот именно, за это и быть нам и нам неугомонный хранитель, верный откровенный
друг, творец  и чуткий покровитель.