Разочарован я в любви

Николай Попов 12
Разочарован я в любви,
Она досталась мне не вечной,
Капризной, очень бессердечной,
На киселе, не на крови.

Молодость глупою была,
Наслышался фантазий громких
И эти все головоломки
Обманчивы. Мне жизнь врала.

В реальности другой компот -
Скандалы. склоки и измены,
Здесь нет желаемой замены,
Пара в развод или живёт.

И этот на всю жизнь дурдом
Вам свяжет ноги да и руки -
Детей бросать - большие муки.
Вот так в дурдоме и живём.

Когда читаю чей-то стих,
Где всё так ладно и красиво,
Не верю я, всё там брехливо,
И осуждаю лживость их.

Романтика была в башке,
В реальности совсем иначе
И чаще от общенья плачут
И нет её руки в руке.

Жизнь - бессердечна, порой зла,
Она терзает всю дорогу.
Нет смысла обращаться к Богу
Там тоже мутные дела.