Это лето уходит в тень

Елена Липарева
Я пишу тебе, чтоб сказать,
Как хочу позвонить, мой милый,
Чтобы снова тебя услыхать,
За окном лишь дождь унылый.

Он хлопочет, стучит в окне,
Напевая мелодию грусти,
Я тихонько пишу в тишине
О тебе, на душе лишь пусто.

За окном августовский день,
Он печален, дождём измочен.
Это лето уходит в тень,
Сентябрю сдаёт полномочья.

Тучи в небе бегут сквозь дождь,
Создают громовой раскат.
На душе поселилась грусть,
Я хочу в это лето назад.

Я хочу заниматься любовью,
Изгибаться в твоих руках.
Я хочу это вновь и вновь
Повторять в голубых небесах.

Только небо покрыли тучи,
Только ты далеко теперь.
Почему родилась невезучей?
Почему вновь закрылась дверь?

Вот поднялся на улице ветер,
Он сбивает листву в саду.
Наступил одинокий вечер,
Погрузил он во тьму мечту.

Я хочу позвонить, но руки
Номер твой не хотят набирать.
И от скуки, от муки-суки
В равнодушие б не упасть.

Вспоминаю твои объятья,
Поцелуи и нежный взгляд.
Эту жизнь не могу понять я,
Почему она тянет назад?

Южный город, дорога к морю,
Нектарин, абрикосовый вкус.
Я сама себе выбрала волю,
В эту волю увёз меня бус.

Всё ж хочу позвонить, чтоб знал ты,
Как скучаю, люблю и жду.
Я шампанское выпью залпом
За тебя, за свою мечту.

О тебе попрошу у бога,
Чтоб любовь он тебе подарил.
И, хоть трудная жизни дорога,
Чтоб хватало на всё наших сил.

Всё наступит с восходом солнца
И с туманами над рекой.
Не испили ещё до донца
Нектарин мы любви, лишь покой

Воцарился на дне сердечном,
Ты задумался, как же быть?
В этой жизни, порой безупречной,
Как же всё это взять изменить?

Погрузился ты в мысли печальные,
Хорошо ведь нам вместе было.
Я любила, люблю, хоть в отчаяньи,
Но тепло твоих рук не забыла.

Не на долго тебя отпускаю,
Должен ты всё обдумать сам.
Хоть мне грустно и я скучаю,
Не хочу рвать тебя пополам.

Не хочу, чтоб потом жалел,
Что порвала тебя на части.
Я хочу, чтоб ты всё имел -
Мою нежность, любовь и счастье.

Только как всё тебе донести?
Ты молчишь, погрузился в туман.
Снова жить, как у пропасти?
Ты молчаньем несёшь обман.

Не прочтёшь ты теперь слова,
Что на лист бумаги ложатся.
Снова я, будто та вдова,
Одинокой боюсь остаться.