Снегурочка

Ольга Гражданцева
Хочешь нырнуть в эту боль? Пожалуйста.
Яблока пряного? Что ж, вкуси…
Только потом ни на что не жалуйся,
Сердце мне рваное не неси.

Хочешь совета? Отвечу прямо я,
Пропасть поглотит… слезам – простор.
Только вот вижу, глаза упрямые
Свой не отводят от бездны взор.

Хочешь бессонных ночей томительных?
Дней ожидания? В этом суть?
Только не ведаешь, как стремительно
Нить мироздания вяжет путь.

Хочешь о счастье чужом тревожиться?
Нежность и страсть одному отдать?
Только, хоть сложится, хоть не сложится,
Прежней тебе никогда не стать.

Хочешь в подушку рыдать, как дурочка?
Помни, укол у любви остёр…
Что ж, будь счастливой, моя Снегурочка.
Только не прыгай через костёр.