Стройка 1989

Миха Мак
Берем беруши,
Таскаем доски.
Кладется кладка
Кирпично-плоско.

Компрессор прессит
Молотобойно.
Бетон бетоним
Доскою двойкой.

Прораб прорабит
Голосогромко,
И кран кранует
Тросами звонко.

Мы строим стройку.
Лениво-валко.
Палкан в сторожке
Боится палку.

И лишь под вечер
Чуть зазвездеет,
Ребята робу
Попригвоздеют.

Звенят стаканы
Призывно-звонко.
И хлебо-сально
На подоконке.

Сапожно-грязно
В проходе коек
Однообразно
Серег и Колек.

И снова в утро
Будильник слушать
Чифирно-тошно
Беруши в уши...

1989 год.