Грузовик

Римма Алдонина
Жил на свете грузовик
Безотказный.
Груз возил он на себе
Самый разный.
То цемент, а то песок
Вез на стройку,
Да и мусор иногда
На помойку.

А шофер его жалел
Как родного,
Грузовик всегда блестел
Будто новый.
Но сегодня грузовик
Отпросился.
Он до берега реки
Докатился,

Там открыл в кабине
Дверцу, смотрите:
Вышли тетя, малыши
И водитель.
Грузовик не уставал
Улыбаться,
Он привез семью шофера
Купаться!