Всю жизнь пронесу

Виталий Жикин
     В синеву твоих глаз не могу насмотреться
     И боюсь, что прервётся блаженство моё.
     Как-то нежно и просто, и трепетно сердце
     Для тебя замирая, волнуясь поёт.
   Я б смотрел и смотрел в их весеннюю просинь,
   В них - сиянье, задор молодой.
   Пусть в природе зима иль дождливая осень
   Я смотрю и весна неразлучна со мной.
     Мне не хочется большей на свете награды
     Лишь глаза твои снова я видеть хочу!
     Слов любви говорить и признаний не надо.
     Их во взгляде твоём я прочту.
   Пусть разлука нам будет на долгие годы,
   Встречи будут подобны волшебному сну.
   Будут ясные дни, будут дни непогоды...
   Красоту твоих глаз я всю жизнь пронесу.