Эдгару По

Голден Май
Дьявол в образе
Маленькой девочки, -
Странностей злое кино!

Счастье в образе
Всяческой мелочи, -
Это ли нам дано?!

Вечность,
Людьми позабытая,
Прячется в зеркалах?

Окна,
Настежь открытые,
Тают на небесах!

Осень, судьбою принята,
Прячется,
Не поймать!

Души,
Росою вымыты...
Это ли вам не знать?!