Сорок!?

Чегодарь Ирина
     Посвящается сыночку Вадимушке...
         Пред неизбежностью слабы
           Сгораем в боли без остатка...
             О, если б только мы могли!...
               Но у Беды стальная хватка...


Не пОжил век...не долюбил...
Тебе бы было уже сорок!
И чувств моих разбитых всполох
Экстримом кружит серпантин...

Пройдя сквозь вихрь спёкших дней,
Увижу образ твой далёкий...
Как-будто обморок глубокий,
Стирает жизнь...и мысль о ней...

Сплетенье призрачных оков...
Стою, страданьем одержима!
Куда податься? Мне не зримо,
Приняв, как данность - Мир таков!

Тебя не спросит ни о чём...
Беря в обхват, слезами мОчит...
А боль, вгрызаясь, зубья точит,
Усилив думы лишь о нём!

Сынок!...Родной!...Лекарства нет!
Не лечит Время!...Не всесильно!
Оно у Смертушки посыльным...
Служеньем дАден в том обет!

Наскоком жизнь и гнёт своё!
Мы ей противясь, строим планы...
Она, смеясь, наносит раны
И ядом травит бытиё!

Потери!...Сколько ещё ждать?
К чему тогда нам свет даётся?
Не всем заслугам воздаётся...
Весь смысл истин не познать...

Всмотрюсь в любимые черты...
Высокий лоб...глаза - синь неба...
Красив, как Ангел! Где б ты ни был -
Улыбка дымкой с высоты...


            на фото Вадимке - 3года 4 месяца

21 августа 2019 г.

г. Зерноград