Верю сердцу своему

Николай Попов 12
Утро выдалось сырое,
Ветер волосы трепал.
Под навесом сидят двое -
Я и Славик - "аксакал".

Славик был меня постарше
И смышлёней на тот час.
Для меня он - друг со стажем,
Он осилил пятый класс.

"Никудышняя погода", -
Славе тихо говорю.
"Время - лето, а природа
Знать, подходит к октябрю."

"Ерунда!", - сказал мне Славик.
"Для отважных нет помех.
Человек железо плавит
И осилит, ветер, снег...

Побежим навстречу ветру,
Нараспашку грудь держи,
Намотаем километры
И осилим нашу жизнь."

Побежали. Ветер сильный,
Дождь холодный, как назло.
На тропинке не стерильно,
Глину сильно развезло.

Я бегу, не отставая,
Неприятно мне. соплю.
"Вона. жизнь она какая!"
Стал весь мокрым, но терплю.

Славик вдруг остановился,
Заругался, как мужик
И домой обратно смылся...
Я стою и весь поник.

Как же так! Я рассуждаю.
Так за всё идёт борьба?
Славика я осуждаю,
У него кишка слаба.

После этого конфуза
Я не верю никому.
Лозунги, призыв - обуза.
Верю сердцу своему.