Свидетельствуем мы

Дмитрий Постниковъ
* * *

Свидетельствуем мы подъём и крах империй,
путём своим вперёд шагаем до конца.
Признание – единственный критерий
таланта, мастерства, значения творца.

И будь ты сам Орфей, семи будь даже пядей,
но если нет успеха, на беду –
поэзии твоей в трудах добытый радий
обратно перейдёт в словесную руду.

01. 08. 2019