Мечты

Евгений Шапорев
Какие светлые мечты,
В дождливый вечер посещают.
Ушедших дней моих мечи,
Всё чаще в памяти сверкают.

Тепло нечаянной любви,
Коснётся трепетным дыханьем.
В дождливый вечер позови,
Меня на позднее свиданье.

Я выйду,
Точно тридцать лет,
Разлуки не было на свете.
В груди есенинский рассвет,
Фиалки первые в букете.

И ветер робко седину,
Крылом погладит мимоходом.
В дождливый вечер тишину,
Мечты взрывают ледоходом.

Евгений
Шапорев