Билет за рубль

Юрий Зюзько
Билет за рубль – последний шанс
Рукой до неба дотянуться,
И знать, - ещё не пробил час,
Что мне не даст сюда вернуться.

На «Роза Хуторе» аншлаг,
Народ уносят ввысь гондолы.
Я к ним иду за шагом шаг,
Готовый вновь ступить на склоны.

С деньгами туго, - караул,
Что делать, возраст пенсионный.
Но мне дают билет за рубль,
И я лечу вверх окрылённый.

Спасибо даже не сказал,
От удивленья рот разинув.
Лишь, понял, возраст – не финал,
С десяток лет на склонах скину.

Сегодня стали для меня
Мои года моим богатством.
Жаль, не везде и не всегда
Такого можно нам дождаться.

Билет за рубль, и снова жизнь,
Билет за рубль, покой, лишь, снится.
И я кричу себе, - держись,
Билет за рубль ещё сгодится.

    17 февраля  2019 г.