Вельвет

Юрий Зюзько
Автобус, утро, Красная Поляна…
Нельзя остановить душевный мой разбег.
И тают хлопья пьяного тумана,
Всё оживает вновь, покинув свой ночлег.

Скорей бегу ски-пасс оформить в кассе.
Мечта исполнится, хоть раз за много лет, -
Поймать рассвет на горнолыжной трассе,
И первым расчертить сверкающий вельвет.

Лыжня и солнце мне легли на память,
Как компас за собой опять сюда ведут.
Когда я здесь, бывает даже зависть
К себе, далёкому, за то, что горы ждут.

И каждый спуск с горы неповторимый,
Лечу вперёд, как будто крылья за спиной.
А вслед за мной азарт неудержимый…
Кому здесь семьдесят? Я парень молодой.

И я черчу вельвет в лучах восхода,
Слова восторга превращаются в стихи.
Забыто всё, нахлынула свобода,
Я чистым прихожу, отпущены грехи.

Автобус, полдень, Красная Поляна…
Часы старения нельзя остановить.
Я от азарта, как от водки, пьяный,
Но хочется вельвет мне снова расчертить.

     20  марта  2019 г.