Михаил Смоленцев Песня о заводе

Поэты Марийского Края
Ветер стелется кудрявый,
Мы спешим: и ты, и я.
Мой завод - моя держава,
Мой завод - судьба моя.
Льётся музыка стальная
По цехам и корпусам.
Принимай нас, проходная,
Самых ярых заводчан!
Где б я ни был, постоянно,
Не пойму сам отчего,
На завод глядят упрямо
Стрелки сердца моего.
Не гонюсь за громкой славой,
Был бы мир, цвели б поля.
Мой завод - моя держава,
Мой завод - судьба моя.