Жизнь

Валерия Фараон
Жизнь - игра без инструкций,
Без правил, заученных схем,
А мы, плотью набитые куклы,
Ищем ответы, не зная зачем.
Что если завтра не встретим
С улыбкой красочный день,
Из памяти имя сотрется,
Пленит сознанье вечная тень?
Если глаза мы закроем
Без права на счастья глоток,
Сердце сожмется от жажды
Прося крови последний поток?
Как там за призрачной гранью,
В рае свобода заполнила грудь
Или темница под сводами ада -
Карма за выбранный путь?
Вернемся обратно мы к жизни,
В новых телах и с прежней душой
Или одна лишь попытка дается,
А там ничего, забытьё и покой?