Тебе же весточка, шёпота влажный комочек

Александр Бакаянов
                Тебе же – весточка, шёпота влажный комочек,
                в ковшиком приготовленную ладонь.
                Сколько длилась и как протекала агония –
                о том догадайся по лёгкости строчек.
                О том, как стоял ненаглядно в кострах,
                будто в помине нет смерти, нелюбви, страха.

                Он дом, он только сон волхвов,
                не – сущий столь же, сколько я – прохожий,
                и так же готовый полечь за любое
                из тех нам не щедро отпущенных слов,
                костьми ли, стропилами! – в этом мы схожи.

                Его забота – помнить тех, что жили
                с ним, хранить недовостребованные
                сны, вещи, встречи, речи, были…
                А я, я жив и требую участья
                и слов, каких угодно слов, любых!
                Оставляя бездомье, пребывшее счастьем,
                уходя с перекрёстков осенней судьбы.