И не понять к чему причастие

Валерий Никонов 2
Бывают разные слова,
Они несут поток от света.
И не кружится голова,
И не найдут в сердцах ответа.
Их шёпот, еле слышен днем,
И не понять к чему причастье.
Но понимаем - что-то в нём,
От Бога - тихое участье!


Вот - незаметные слова,
Тебя тревожат неустанно.
В них буквы - громкие дела,
Их назначение - полустанок.
На карте нет такой земли,
Их дикий нрав - пятно слепое.
Но, что-то шепчет изнутри,
И дрожь пробьет -  оно благое!


http://www.stihi.ru/2019/08/25/2600---Открыть для неба край души

25.08.2019