Авгур

Маэстрос
Снова птицы на юг улетают,
Время дремлет в промокшем стогу,
Я гляжу на прощальные стаи,
Как влюблённый в богиню авгур.

Без надежды на чудо гадаю,
Станет ль нимфа желанной судьбой?
Об одном лишь прошу я годами -
Милый взгляд видеть рядом с собой.

Нынче осень напомнила рано
Грустью рыжей листвы вновь о ней.
Только очи её в тон шафрана,
Под запретом, как райский ранет.

Без иллюзий тоскую, без шансов
По любимой, что дышит вдали.
Может быть прилетают напрасно    
Каждый год от неё журавли?

Снова взглядом их клин провожаю,
Будто в абрис влюблённый авгур.
Пусть она далека, всё же жаль мне,
Но уже без неё не смогу...